Мою главу ласкало солнце

Лариса Каплунова
Мою главу ласкало солнце,
И ветер обнимал за плечи.
Не скажешь мне спокойной ночи,
Когда наступит тихий вечер.
Молчанья меч вонзаешь в душу...
Любовь не терпит равнодушья,
Обид в ней нет и нет гордыни -
Цветком распустится в пустыни,
Когда почувствует заботу,
Она двоих сердец работа.
Как море гальку истончает,
Так человека изменяет.
Как ювелир наносит грани,
Чтоб засиял алмаза камень.
Не бойся в плен ее попасть,
Испить волнительную страсть.
С ней Вечности врата открыты
Союза венчанных сердец.
Так повелел нам жить Отец.

          18.09.23