Моей душе безрадостно и горько...

Татьяна Ивановна Малинина
Моей душе безрадостно и горько-
Иную жизнь хотела б я прожить.
Мне говорят :"Ты так сильна и стойка ,
Ты совесть ,честь сумела сохранить ".

Но знает кто-нибудь ,какой ценой
За всё ,что было в жизни ,заплатила ?
За честь ,за совесть ,за души покой ,
Кто знает чем жила ,кого любила ?

Скрывала мысли ,чувства ,все желанья
В угоду "миру"- людям и их мненью .
Даря душе и сердцу лишь страданья ,
Благодаря лишь воле и терпенью .

Но "мир" сей будет ,был "мир" ,есть-
Не раз сам преступал все грани и каноны .
Любил бесчестье ,злато  ,ложь и лесть-
Вне совести" мир "этот ,вне закона.

Но тут есть ты и я ,любой свидетель ,
Что вне любви ,добра живёт сей "мир",
А честь ,достоинство-пустая добродетель.
Порядочность-ошибочно мной выбранный кумир...