Ведь можно было против ветра...

Зинаида Симакова
Томиться долгим ожиданьем,
Переживая вновь и вновь
Минуты давнего свиданья,
Где верховодила любовь.

Непринужденно улыбаться,
Вдыхая грёз о нём дурман,
Боясь на век с былым расстаться,
Развеять сладостный туман.

Ведь можно было против ветра,
Своим сомненьям поперек -
Преодолеть, лишь, километры,
Узнать: сберег, иль не сберег?

Вдохнуть былого вдохновенья
Неповторимый аромат
И ощутить с благоговеньем,
Что он мне снова очень рад...

Всё безнадежно, всё пропало!
Теперь себе чини упрек:
Тебе так надо было мало...
Погас зовущий огонек...

Былое станет утешеньем-
Уже не предоставит явь
Ни встреч, ни чуда появленья-
Как ни старайся, как ни правь!