Союз гиены и свиньи...

Однозубый
Союз гиены и свиньи
Сам по себе смешон.
И вот уж встало промеж них
Разлучницей зерно.

Вчера лобзанием в уста
Стирали дёсны в кровь,
Сегодня с пеной изо рта
Грызутся лаем слов.

От битв словесных до резни
И шага нет пути,
Но даже шаг этим двоим
Ненадобно идти.

Довольно вспомнить, как не раз,
Не два, да и не три,
Друг друга резали, в экстаз
Впадая от резни.