Тёплый сентябрь

Наталья Будрина
Об осенней поре без печали
Не поётся, не льётся строка.
Слышишь, как журавли прокричали,
Под крылом оставляя луга?

Сосны шпилями тычутся в небо,
И дождями умылся рассвет.
Как же пышно цвели хризантемы!
Время ставить в панно сухоцвет.

Удивлённо глядит незабудка:
Разве осень ещё не пришла?
Ей почудилось солнечным утром,
Будто снова она расцвела!

Чуть согрело её бабье лето, -
Необычно был тёплым сентябрь.
Только огненный куст бересклета
В гости осень так трепетно ждал!