Когда приблизится рассвет

Сабина Дадаева
Когда приблизится рассвет,
От ран прожжённого бессилия.
И нет причин искать ответ,
Боль станет вновь невыносимой.
Среди бескрайней пустоты,
Печаль раскрасит твое имя.
И часть душевной слепоты,
Сложить не сможет воедино.
Ты забрала с собою дни,
Безмолвных стен гигантской скорби.
Не разжигаются огни
Там, где уже седые мольбы.
Откуда взять твое тепло
И волны радости беспечной.
Мне временами тяжело,
До черноты ночи увечной.
Спокойный, неподвижный взгляд,
Застывших чувств немого вдоха.
Ты не узнаешь никогда,
Жить без тебя учиться плохо...

                (в память о сестре /М/)
                17.01.2022 г.