А. С

Саша Вашко
***
А. С.

Рассыпали бисер по мостовой;
И фонари стоят, как истуканы.
Настенька, милая, что со мной(?)
Деревья плюются; деревья - пьяны.
Как пьян здесь вакхический, жуткий сброд,
А бисер - рассыпали; бисер - белый.
По-девичьи юный, прекрасный рот
Зачем-то ругается осточертело.
Фонарь коряжится. Он - один.
Вот-вот грозится погаснуть вовсе.
Немеют пасти пустых витрин.
Темнеет улица; ну и черт с ней -
Белеет бисер в листах ольхи;
Ступают люди, и он грязнится;
Ты, Настенька, больше читай стихи -
Тогда забудешь все эти лица.

25.09.2023.