Осень...

Лариса Суздальцева
Ты знаешь, что я Осень не люблю...
Ее немое и холодное молчанье,
И лист осины одинокий на ветру
Напоминает мне о будущем прощаньи...

И дождик, моросящий сквозь "дуршлаг",
И ветер, что срывает все надежды...
Скажи мне, что я сделала не так?
Я знаю, что не будет так, как прежде...

Не повторить внезапных наших встреч,
Тех, где счастливые часов не наблюдали,
Где обещали мы любовь свою беречь,
Где в сердце бабочки у нас двоих порхали!

И может быть, подобно кораблю,
Я уплыву вновь в мир своих мечтаний.
Вновь свое сердце на щеколду затворю,
И буду жить в плену воспоминаний.

А может, грусть я ластиком сотру,
В минорной песне, что живут те двое...
И осень эту тоже полюблю,
Чтобы остаться в ней навек с Тобою....