Вперёд, больные

Феодор
Хороша поликлиника в эти предрассветные часы.
Весело звучит джаз, а по коридору бродят гуси, куры да перепуганный медперсонал.
В Красном уголке главный врач с вечно битой рожей пытается пригласить на медленный фокстрот полоумную старушонку.
Пациенты, разбуженные музыкой, бегут за диагнозами, о кто-то, получив диагноз, уже бежит назад с выпученными глазами.
Так и живём, дай Бог всякому.