Стакан

Федорович Дмитрий
Не зависит судьба от моей похвалы или брани.
Что случится со мной, я могу предсказать наперёд:
Будет жизнь издеваться, испытывать, мучить и ранить,
А в конце – как финальный аккорд – непременно убьёт.

Нам привычно смотреть свысока со своих колоколен –
Но чего я добьюсь? Изменю ли божественный план?
О стакане своём не сужу. Он не пуст и не полон –
Просто есть у меня недопитый пока что стакан.