На колени!

Сергей Лутков
На колени!Непременно на колени.
Бесконечно изнывая и любя.
Безрассудно ,без стыда и лени
Встать готов увидев я тебя!

Я тебя обожествляю просто.
Жалко истолкуешь ты не так,
Что колени -не избыток роста,
А "капитуляции мой флаг"!

Гордости своей не изменяю.
О пощаде вовсе не молю.
Но колени тупо преклоняю,
Только потому ,что я люблю!

Потому ,что нет любви прекрасней.
Сам-собою на колени крен.
В жизни нету действия опасней,
Чем вот этот ,лучший в Мире, "плен"!

Ну а если осветить подробно
Это как в сражении,в бою!
Но тебе быть -может неудобно
То ,что на колннях я стою!

Ну .а может даже ты и рада
Этой самой истине простой.
Для тебя красавица- отрада
Стал игрушкой куклою простой!

Но слугой я ни-за-что не стану.
И рабом не буду никогда.
В сердце растревоженую рану
Сохранив в сознаньи навсегда!

Пусть кромсают душу,словно "фрезы".
На глазах пусть заблестит слеза.
Не забыть ,ни свергнуть ,ни отрезать.
Эти очень серые глаза!

За спиной ,смешками вожделенны:
"Видно парень-то сошёл с ума!"
"Посади её мол, на колени-
А на шею сядет и сама!"
   *   *   *
От насмешек "общественных мнений".
Бесконечно и нежно любя.
Я стою пред тобой на коленях.
Защищая всем сердцем тебя!


   2001г.