новое время

Андрей Сизых
***
новое время заполнило упаковочный лист,
но не «Почтой России» свой груз отправлять в дорогу.
октябрь придёт проверять словно врач-окулист
способность писать без ошибок послания к Богу –
читать узелковую речь нитей стылых дождей,
туманов иероглифы древние как Фудзияма
и буквицы старой глаголицы русских людей,
которые снег, каждый год, им рисует упрямо.
такое уж время настало –  плоды прошлых дней собирать –
созрели, зарытые в землю когда-то, подводные камни.
подсчитано всё, на реестре синеет печать,
но что с ними делать – Господь не открыл этой тайны.

19.09.2023 г.