И несёт новый день...

Иван Калина
Утром я составляю планы, а днём делаю глупости.

Вольтер


Нарисую себе ряд забавных картин,
С содержанием лестным,
Да прямо с утра.
Склонен к данному творчеству я не один, -
В мире ярком, но тесном,
Где быть проще пора -
Мне подобным творцам
Разноцветных идей,
В виде собственных планов,
Сложных схем без конца,
Дальних тропок в нигде,
Чуда ... поздно, иль рано.

Суть кругов на воде ...
Ну а дальше, как будет,
Чаще так - по другому ...
И несёт новый день,
По штрихам разных судеб -
В новой глупости кому.
И пророчат мне люди,
С пониманьем немалым -
Из неё выход скорый.
А текущий миг труден.
Ну а завтра - сначала ...
Без вчерашней палитры повторов.