Штиль

Андрей Андро
Спокойно море, ветер тих;
Благословенный мир в покое!
На мачте  грустно  парус сник;
Дельфин играется с волною!

Штиль-капитана беспокойство,
Но как чуднА морская гладь!
Не охватить простора вглядом;
Да силу волн бы не познать!