Листопад

Федосеева Наталья Ивановна
Какая радость в листопаде!
Взлетает ввысь над головой
Салют осеннего парада
И стелется на мостовой.

Вернулась осень чаровница,
Спешу под дождик золотой,
Чтоб этим чудом насладиться
И первозданной красотой.

Шурша листвой, иду навстречу
Своей заветною тропой.
Здесь не звучат парадно речи,
Мы, осень, помолчим с тобой.

Тишь и покой в осеннем парке,
Поры златой прекрасней нет.
Поймаю лист кленовый яркий,
От знойной осени привет.

В минуты несказанной грусти
Он будет искоркой гореть,
Рождая вновь былые чувства,
Дарить надежду, душу греть.