Сквозь замочную скважину...

Ольга Ивановна Голубкова
Сквозь замочную скважину испаряется лето,
импозантный сентябрь начнет барабанить в окно.
Безуспешны старания рокового поэта -
Осень - женщина зрелая, флирт с ней, право, смешно.

Осень - та еще странница: плащ поношенный, зонтик,
шляпка огненным куполом озарит силуэт.
Из бумажного облачка я сложу самолетик -
пусть кружит в вихре листьев счастливый билет.

Сто причин мне проплакаться, осушить нервно фляжку -
беспощадно меняется за сезоном сезон.
Только тикают часики, а душа нараспашку,
время неумолимое, да раздумий - вагон.

Дождик спрячется в озере, канет в мякоть рассвета,
Бабье лето торопится к нам в назначенный срок.
Сквозь замочную скважину испаряется лето.
Жизнь строчит острым перышком, год подводит итог.