От аромата спелых яблок...

Ольга Ивановна Голубкова
От аромата спелых яблок -
в избе особый антураж.
Мне август преподн;с подарок:
очки, блокнот и карандаш.

Сказал: пиши свои экспромты,
но очень сильно не спеши.
Вдохну я, отложив заботы,
всю щедрость яблочной души.

Вот появляется набросок:
Усыпан яблоками сад.
Я - маленький смешной ребенок
в ладошки ч;рпаю закат.

Пью жадно ласковое лето,
как из бидона молоко.
Звенят нежнейшие рассветы
и будят тихий отчий дом.

Вдруг луч - последний, как надежда,
мелькн;т в осенней тишине.
Теперь мне память душу режет -
все чаще, глубже и больней.

Тоска ль об уходящем лете,
то ли из прошлого печаль.
При виде спелых яблок этих
чего-то мне безумно жаль.