Мельница

Евгений Баркас
Крылья мокрые от тяжести скрипят,
Вроде силы есть, не тот уже размах.
Свет не ярок, окон бледный взгляд,
Время тает серой пылью в жерновах.

Мне бы ветра, чтоб наполнить паруса,
Штиля тусклого отважно скинуть сеть.
Мне б взглянуть в ее бездонные глаза,
Замереть на миг... простить и улететь.