Сезон рожденья

Надежда Алейникова
Знай, что при рожденье  человека
Бог звезды сортирует очень строго.
Что бы составить каждому созвездье,
Которое определит его дорогу.

Если ты на свет зимою появился,
То, не смотря на снежные сугробы,
Горячим сердцем ты к удаче пристрастился,
К авантюрам и стремлению к свободе.

Если же рождение совпало
С появленьем листьев и природы пробужденья
Знай, не одарен ты чем попало,
К любви и радости твое стремленье!

Тот, кто летом белый свет увидел,
Чья колыбель была из фрукт и ягод,
Тебя бог милостью своею не обидел.
Ты мил, надежен, и конечно… сладок!

Тот, кто родился с криком перелетных стай,
Брожением вина и шумных песен,
Ты, богом щедро одарен, об этом знай!
Ты мудр, красив, общителен и весел!