Осенний колокол

Алексей Марьин Сердобск
Опять кружит голову осень
Багряною лесопосадкой,
Как будто, из дома выносит
Вчерашние полудогадки.

И делится влёт сокровенным,
Что прятал я с болью под кожей,
Сдирая её вдохновенно,
И, кажется, всё уже можно...

Свое желто-красное платье
Бросает в лицо истерично!
Сухой оголённою статью
И лично, и обезличено

Сжигает цветастое лето,
Ромашковое рушит золото!
На тысячи километров
Разносится звонами колокол…

26.09.2023