Нет оправдания

Екатерина Манасян
А в мире снова неспокойно,
И гибнут люди без вины.
Зачем нужны нам эти войны,
Страданья маленькой Земли?

Сменяет красоту разруха,
Улыбки спрятались в слезах,
Без крова жить – не жизнь, а мука,
Жизнь умирает на глазах.

Мир делят,  кто стоит у власти,
Им на других совсем плевать?
Они полны безумной страсти,
И трудно страсть их обуздать.

Нет оправданья и прощенья,
Не смыть веками их позор,
Придёт , бесспорно, им отмщенье,
Потомков ненависть в укор.