Игра теней

Евгений Глушаков
Нет ничего. Есть только перемены
Любви, здоровья, голода, тепла…
И Афродита, выходя из пены,
Во всякий миг по разному мила.

А, впрочем, и мгновенья тоже нету,
Поскольку и оно растворено
В старении, съедающем планету.
Старенье? – иллюзорно и оно.

Так луч, летящий по киноэкрану,
Вычерчивает профиль дивных стран,
А мы грустим, доверившись обману.
Но и обмана нет, и он – обман.

Иллюзия закручена в пространстве
Игрой блаженства, пагубой тревог…
Есть только Бог в извечном постоянстве,
И постоянства нет – есть только Бог!

26.09.2023