Крашеная...

Надежда Зотова 2
Крашеная, рыжая, с болонкой,
Злая, как беззубая змея –
А была хорошею девчонкой,
Но в прошедшем времени была.

Жизнь ее побила до излома
Или доли женской не нашла?
Ходит-бродит злая возле дома,
А вчера хорошая была.

Жмет к себе собачку, как ребенка.
Словно в ней весь смысл и все дела.
Нынче просто злобная бабенка,
А вчера хорошая была.

Что сказать вам, женщина с болонкой?
Для чего апломб такой взяла? –
Лучше обойду ее сторонкой…
Жаль,  вчера хорошая была…