Свет и тень

Николай Юргель
Святынь  сверкающих  вершины,

Моих   обетов  свет  и  тень.

Тоской и  горечью  наполнит

Бесцельно  прожитый мной день…

Меня  глушит  и ложь, и хаос,

А зло и подлость у ворот.

Но звон колоколов Вселенских

Нас больше к Богу не зовёт.

Я жажду тайные приметы,но

Церковь «красная» пуста…

И  гулко  сыпятся  Монеты

К ногам распятого Христа…

Мне  камни  древние пророчат,

В  узорах вижу  Его лик…

Он знает всё,помочь нам хочет,

И искрой Божьей станет миг…