Она так решила

Ирина Вялых Юшенкова
Посвящается Человеку с огромным сердцем
Коратеевой Екатерине Павловне!!!


Она для себя так решила,
Что будет бойцам помогать!
Простая девчонка России,
Обычная женщина, мать.

Теперь у неё две работы,
Заброшены дома дела,
Её поглотили заботы,
И жизнь не по плану пошла.

За лентой ей пишут ребята:
- Катюша, нам надо помочь!
И пишут, какого формата
И что им туда приволочь.

Она, разрываясь на части,
Пороги бежит обивать
И просит своих же сограждан
Мальчишкам на нужды собрать.

Сегодня послать тепловизор,
А завтра в баллончиках газ,
Аптечку собрать, как провизор,
И срочный собрать спецзаказ.

Её телефон не смолкает,
На связи она день и ночь.
Ребятам она отвечает
И думает, как им помочь!

Ей кто-то плохого желает,
А кто-то берётся судить,
Но дело она продолжает:
Ей сердце велело так жить!

Она, невзирая на гордость,
О помощи просит людей.
В характере воля и твёрдость,
Ей жизни мальчишек важней!

Слова благодарности скажет,
Всем тем, кто помог хоть чуть-чуть,
Отчёт о закупках покажет
И дальше продолжит свой путь.

Она для себя так решила,
Что будет бойцам помогать!
Простая девчонка Катюша,
Обычная женщина, мать.

Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
25.09.2023 г. в 22.30
(фото Екатерина Павловна Коратеева)