Вторник 2

Елена Голополосова
Вторник в двери тарабанит.
В гости к нам зайти желает.
Не с пустыми он руками.
Неотложными делами.

Вовлекает всех в работу.
Позабыв о нас заботу.
Никого он не щадит.
В авангарде быть велит.
 
Важных дел невпроворот.
Он безжалостно нам шлёт.
Не даёт нам отдохнуть.
Глотка воздуха вздохнуть.

От него одни проблемы.
Ну а что ещё хотели.
Вторник этот трудоголик.
Скажет каждый гипертоник.

От него давление скачет.
Он безжалостно чудачит.
Строит чёткий алгоритм.
Задаёт работе ритм.

Невозможно с ним поспорить.
Требует он темп ускорить.
Любит он права качать.
Этим жизнь нам усложнять.