Рыжая осень

Елена Владимировна Пономарева
Осень, рыжими мягкими лапами огненной кошки,
Наследила, повсюду, усыпала желтыми, красными
Лоскутами- следами, украсила пни и  дорожки.
Даже грязные лужи от жёлтого стали прекрасными!

А рябина на фоне лазурном раскинулась гроздьями
Ярко-рыжих,сигнальных огней, с бескорыстною щедростью.
На редеющей кроне дрозды распрощаются с гнездами
И отправятся в теплые страны с печалью и нежностью.

А из школы бежит ребятня на свободу осеннюю,
Поднимая носками ботинок палитру лоскутную.
Осень мягкими лапами стелит поток вдохновения!
Изобильная, яркая и бесконечно уютная!