1091 Недосказанность глаз

Борис Воловик
Я смотрю сквозь пристанище призрачных лет
В окна дней. Недописанный кем то рисунок.
Был заказан наверно, а может быть нет,
Незнакомки портрет и букет незабудок.

Освещает мольберт заглядевшись луна.
Нежной грусти улыбка, упавшие слёзы.
Недосказанность глаз на портрете видна,
Поцелуй ждущих губ и небесные грёзы.

Покатилась на небе куда-то луна.
На мольберте уже зажигаются свечи.
Луч заблудший скользит и улыбка видна,
Освещая портрет, и озябшие плечи.

Чья то тень. Не дано нам узнать никогда.
Проскользнула, чтоб встать перед ней на колени.
Век прошедший мелькнул на кресте господа.
Дней минувших. Истории. Вечности пленник...