Жухнут в травах летние цветы..

Надежда Зотова 2
Жухнут в травах летние цветы,
На полянах тихо увядают.
И закаты дивной красоты
На землю, как листья, упадают.

Астры синеглазые мои,
Красны, как щеки от мороза,
Белые, как лебеди любви,
Нежные, как розовая роза…

Гаснут ваши яркие огни,
Наливая грудь прощальным светом.
Вы сейчас у осени одни
Смотритесь рябиновым приветом.

Утром тихо выпадет  роса,
Заиграет солнечной искрою,
И на ваши радуги-глаза
Скатится осеннею слезою.