Храни исток

Нина Заречная 3
А ночь,  как день пройдет и не заметишь.
Лишь незабвенным станет сон цветной
С росой ромашек в розовом рассвете,
С  извилистой тропинкой полевой.
Иди по ней и сон твой будет в руку.
Плети венки из взгядов васильков.
Узнаешь, друг,   когда томит разлука, -
Родник – дороже призрачных  дворцов.
Храни исток, песок его бурлящий...
Храни как хлеб из материнских рук.
Твой дух окрепнет силой настоящей,
Тому как память  -  крепче всех наук.