Загуляло нынче лето

Елена Белова 6
Загуляло, загуляло нынче лето,
Кружит голову повесе сентябрю,
В кисею листвы и золото одето,
Манит веером оранжевого цвета,
Шепчет нежно: «Знаешь, я тебя люблю!»

Все вокруг твердят, что это очень странно:
В быстром вальсе закружился листопад
И туман ложится в поле утром ранним,
Только лето приглашает неустанно
В разукрашенный рябиной красной сад.

Припев
Просто время ещё не пришло для прощанья,
Лето дарит тепло и букеты цветов,
Не скрывая своих откровенных желаний,
Поднимает бокал за хмельную любовь!

Лето - женщина с улыбкой Моны Лизы,
С терпким запахом лаванды и гвоздик.
С томной нежностью ласкающего бриза
И горчинкой шоколадного сюрприза,
Ей идёт особый шарм и смелый шик.

Знает, поздняя любовь не будет долгой,
Но не станет проливать напрасных слёз,
Не престало ей быть жалкой и убогой,
Потому уйдёт в туман походкой гордой
И исчезнет вдалеке с букетом роз.

Припев
Но пока не настала пора расставанья,
Лето дарит тепло и букеты цветов,
Не скрывая своих откровенных желаний,
Поднимает бокал за хмельную любовь!