Новый день

Владимир Борисенко
Над городом вставал рассвет
Лучами крыши озаряя.
Он проникал в сады, в дворы,
Свой свет янтарный проливая.
И в этом свете золотом
Рождался день росой омытый.
И нес он тайны бытия,
Источник тайны не испитый.
Заботы, новые дела
И череда событий разных
Всё заполняло новый день
В порывах светлых и прекрасных.