Я опять испугалась осени

Марина Передерий
***
А на исходе вЕресня-месяца
Я опять испугалась осени,
Словно дЕвица в своём зеркальце,
Разглядевшая в косах прОседи.

24.09.2022

* Из цикла малых стихотворных форм:
"Малютки-уЮтки, малютки-НЕшутки, малютки-рассУдки, малютки-побУдки".
...Это очень интересно и в некотором роде трудно уместить объёмный смысл в малую стихотворную форму.