Сквозь годы

Каринка Захарова
Давно... Как давно не встречались...
Но память не знает покоя.
И эхом в пространство пустое
Сквозь годы тоски и печали

Врываются мысли и чувства,
Тревожат сердечные струны.
И ночью, осенней, безлунной,
Из дальних души захолустий

Забытые жизни мгновенья
Проносятся мимо, как листья
Опавшие. Хочется выть... Я
На грани! Накаты мигрени...

Ком в горле... Звонить? - Нет, не стоит!
Перо удлиняет мне руки,
Я выплесну в строчках разлуку.
В который раз: "встреча" и "поезд" ,

"Свидания", "нежность", "минуты
Бескрайнего счастья"... и "раны"... -
Словами мерцают с экрана.
По зову любви пресловутой

Пишу от безудержной жажды
Стихи неумело, нескладно.
И хоть на них нет адресата,
Ты все прочитаешь однажды...

22.09.2023