Люби меня

Владимир Яруч
Люби меня таким, какой я есть,
Пока ещё живу на белом свете.
Люби за то, что без остатка - весь,
Принадлежу тебе я на рассвете.

Люби не за монеты в кошельке.
Богатство может быстро испариться.
Люби за то, что сердце налегке
Парит под небосводом, словно птица.

Люби за чуткость преданой души.
Ведь в ней несметные богатства скрыты.
Люби за то, что это не гроши,
Которые в земле, как клад зарыты.

Умножь во много раз мой капитал
Любовью, что до сей поры не знал.

Фото из интернета