Жребий

Ольгенская
Две стороны одной медали -
Любовь и страсть, поди, узнай,
Что с ними станется с годами,
Ты ничего не обещай.

Живи, страдай, люби всем сердцем,
Пока душа горит огнем.
Ты веришь в то, что ты бессмертен,
Живешь одним счастливым днем.

Сегодня многим интересен,
А завтра ... завтра ... снова в бой.
Потом поймешь, что мир так тесен,
И причинить он может боль.

Любовь и ненависть - подруги.
Их разделяет ровно шаг.
Кто в споре и кому уступит,
Прдняв потрепанный свой флаг?

Ликуй, страдай, какое дело
Тому, кто выпустил из рук
Твое израненое тело,
Едва касаясь твоих губ.

Сценарий пишется на небе,
Ты хоть соломки подстели,
Такой вот выпадает жребий ...
А ты страдай, ликуй, люби!

26/09/23