Слепо

Александр Альшевский
Утро. Туман.
Я по улицам бродил
Бесцельно, не поднимая глаз.
Без сил.

Асфальт. Песок.
Случайно на меня влетела
Девушка в очках.
Прикосновенье тела.

Солнце. Свет.
С улыбкой грустной "Извините"
Одновременно мы произнесли.

Ветер. Дымка.
С тростью чёрной по земле
Неловко продолжая.
Двигалась она ко мне.

Пустота.
Девушка была слепа,
А я был глуп.
Разошлись дороги.