Поседели за ночь травы

Людмила Ковенко
Поседели за ночь травы.
Иней выпал на луга.
Иней слева. Иней справа.
Иней кутает стога.

Не пугайтесь: днём растает!
Станет прежним белый свет…
Пироги со свежим чаем
Любит каждый домосед.

Что ни день, дарует осень
Живописные холсты.
Понимаешь, трудно очень
Угадать, где бродишь ты.

Заварю покрепче чаю.
И пирог уже готов.
Осень… Я тебя встречаю
Каждый год без лишних слов.

Толку нет в словах красивых,
Если дел хороших нет.
Отразился в объективе
Ранней осени сюжет.

Если утром выпал иней,
Жди под вечер новостей.
Пироги и чай остынут!
Приезжай уже скорей…

26 сентября 2023 года
#Людмила_Ковенко_Поседели_за_ночь_травы