А что слеза...

Татьяна Анитова
А что слеза? Как бирюза
Лизнет щеки сухой усталость...
Запомни сон- церковный звон,
Когда до звёзд чуть- чуть осталось.
А что глаза? Их расплескать,
И вмиг устать, как попрощаться...
Твой стук в окно . В душе темно...
Зажечь огонь, не испугаться.

И верить в звук, как в сотню рук...
Под облака, где всех прощают.
И ты так свят,  забыл свой ад,
Летишь туда, где не стреляют.
Верь в голоса, когда слеза
Уносит стыд и рушит стены. ..
Там, в пустоте, легко тебе,
Под крыльев шум и рёв Вселенной...

25.09.2023