Прав старик Бальзак

Ольга Смерецкая
Да, исполнились все желания,
Но пришло им вслед наказание.
В отражении в сотый раз дурак!.
Как же прав старик Оноре Бальзак!
Преподносит нам непростой урок:
Сокращает жизнь, удлиняя срок,
Удивлюсь событий стечению.
Обижал меня? - в заключение!
Победил не ты в этой злой войне.
Всё, что взял моё, отдаёшь вдвойне,
Не о золоте я, - о времени!
И стучишь стеной ты по темени.
(Ольга Смерецкая)