Обычная девчонка

Аахенская Ведьма
В пространстве дней, событий,
Неважных новостей,
Ты соткана из нитей
Раздумий и страстей.

Из шелестящих листьев,
Из ароматных трав,
Фундаментальных истин,
Сиюминутных правд...

Ты помнишь звуки странных
Умолкших языков,
Величие титанов,
Падение богов.

В тебе преданий древних
Забытые слова,
И мрак глубин подземных,
И неба синева.

Слепая страсть Медеи,
Невозмутимость Фригг,
И нежность орхидеи -
В один и тот же миг...

Живешь себе тихонько
Дела, работа, дом...
Обычная девчонка,
Каких полно кругом...