Осенний бал

Нина Хананова Шепетко
Осенний бал. Мир удивлений.
Очарованье. Колдовство.
Кто тот волнующий нас гений,
что создал это волшебство?

А это Осень. Наша Осень
неспешно кистью провела.
И сразу небо стало в просинь,
и в лёгкой дымке облака.

Деревья все принарядила.
Рубины, яхонты дарит.
Берёзы золотом покрыла,
осины пламенем слепит.

Леса, аллеи, парки, город...
Все утопают в красоте.
Мне дерзкий миг, конечно, дорог.
Ведь он недолог на Земле.

Сорвёт ветрище все одежды,
стволы деревьев оголив.
Но это будет позже. Прежде,
как все, не будь ты тороплив.

Пройди шуршащими коврами.
Закат багровый не проспи.
И полюбуйся вечерами.
В них столько смысла и любви.

Осенний бал. Чарует Осень.
Всё буйство красок наяву.
Сентябрь нам тайны преподносит.
Мы каждый год в его плену.
26.09.23