Обретение себя

Елена Страздиньш
Когда давала слово в Загсе и подумать не могла,
что измена будет в доме - ведь совесть-то в том быть должна ?

Мысль тогда не приходила - с кем-то "шашни" заводить,..
но плоть позже - отомстила, хоть и по пьянке секс тот быть.

Муж об измене был не в курсе - для чего ей его злить ?
Уже раздельно всё же жили и не хотела - боль чинить.

Сам разбудил в ней это лихо, не даря тепла любви,
а организм страдал, конечно, от энергии - тоски...

Человек был - эгоистом, думал только о себе,
Может и не был в том - садистом, но мало думал о жене.

Как бы - самоустранился : от воспитания детей
и как отец - не проявился, просто жизнью жил своей...

Мог - гулять, мог пить - запойно, мог - на работу не пойти.:
ей приходилось очень трудно - были в Стране : лихие дни.

Много ошибок совершила, не понимая, что творит :
самой себе - не говорила, что душа её - болит.

Проходила опыт - тяжкий, но всё же осознать смогла,
что был он даден - не напрасно, свою жизнь с ним обрела.

                24.09.23г.