Письмо другу

Оришша
Желтеют листья, на подходе осень
И я пишу письмо тебе, мой друг.
О том, о чем ты никогда меня не спросишь
О том, о чем и думать недосуг.

О песнях, так тревожащих мне душу,
И о тоске, поверженной в ночи,
О том, как научиться ждать и слушать,
Или сказать все то, о чем молчишь.

О чуде, что давно стучится в двери,
О вещих снах, в которых есть и ты.
О том, что нужно просто жить и верить
И избегать ненужной суеты.

Желтеют листья, на подходе осень
И я, мой друг, пишу тебе письмо.
О самом важном. Остальное после.
Когда-нибудь… Да нужно ли оно.