Царит здесь безмятежность, не надо поспешать...

Светлана Викторовна Кукушкина
Светлана Кукушкина

Осень наступила в золото одета
Улетели птицы в дальние края
Под ногами глина снова растопилась
От сильнейших ливней на тропках у пруда

Парки опустели ждут мороз и вьюгу
Повсюду очень тихо, божья благодать
В шубы разоденет Зимушка округу
Пруд от льда природу станет отражать

Серебром сверкает, от солнца всё искрится
Но негой лес окутан в свой сон оледенелый
Лишь тишину пронзает задорный смех детишек
Вружась по глади белой полозья санок мчатся

Зимняя природа красотою пышет
Щеки от морозца краснотой горят
Ветер лапы еле тихо заколышет
Рухнет снег с макушки в миг, елИну оголят

Дивная картина от следов вороньих
Может быть и зайка здесь мимо пробегал
От шишек нанесённых остались лишь чешуйки
И белый чистый холст земной никто не убирал

Пейзаж сей благолепен, куда не бросишь взоры
И для души целебен, такие всё уборы
Живи и наслаждайся, дари тепло и нежность
Царит здесь безмятежность не надо поспешать.

26.09.2023