Воспоминания...

Анатолий Олейник
Всё чаще захлёстывает память
воспоминания:
из детства,юности,
просто каких-нибудь будничных дней...
Память, учебник истории
твоих, уже ушедших в прошлое,
даже причудливо-светлых и
загадочно-тёмных ночей!

Воспоминания, воспоминания...
Будоражат сердце и душу,
не дают покоя седой голове,
блуждают в страницах историй забытых,
открывают новые взоры и взгляды
в твоей прошлой, прошедшей судьбе!

Ночные бдения, когда в объятиях
добряка покоя и отдыха-сна:
листаем страницы назад
и, по-современному где-то на взлёт:
всё также моя страна-Россия зовёт
идти только вперёд, вот!

Что будет дальше в "строчках"
или, между ними?
будто я снова жених
истории жизни своей,
может подскажет дружище мирных ночей
царь снов, могучий Морфей?

Как ни странно,во снах
пытаюсь угнаться за ветром
при переходе от грешной Земли
в серый туман облаков
без всяких оков и притяжения,
до изнеможения жду по-утрам
Солнца и пения птиц в пробуждении,
Да крика деревенских задир-петухов!

А ты зажат, обтёсан и обструган
белёсой сединой годами,
что улетают так быстро
журавлиной стаей-племенем
в необъятные просторы
божьих небесных полей,
Можешь гордиться собой-дуралей!