Среди всех притворных фраз

Наиля Арисова
Научитесь быть критичным
Не к округе, а к себе.
Не всегда же быть отличным
В рамке где-то на стене.

Не всегда триумфы в спину.
Есть ветра, что дуют в глаз,
Чтобы видеть и личину
Среди всех притворных фраз.

Научитесь видеть правду.
Пусть и страшно вслух признать -
За кладбищенской оградой
Будет точно наплевать.

На себя и на округу,
На поддельный идеал.
Смерть пожмет любому руку -
Тем кто падал и блистал.