Вестей восточный ветер не принёс

Виктор Гаврилов 38
Вестей восточный ветер не принёс.
В зеркальной тьме кривляются сатиры.
Был сад камней - распахан под овёс,
А из каменьев сложены сортиры.

Отчаиваться, друже, не с руки
И в магазин спускаться за поллитрой.
Печали водкой лечат слабаки,
А сильные - стихами и молитвой.

И вот уже - весёлая гроза!
И  строки вновь натянуты, как тросы.
В чудесный сад влетает стрекоза.
Кору асфальта прожигают розы.

Остановись, июнем подыши.
Пусть трудно жить сумняшеся ничтоже...
Пусть тленно все. Но сад твоей души
Никто и никогда не уничтожит.