Оранжевая осень

Альташ
Оранжевая осень нам говорит «прощай»,
С подругой бабьим летом уходит отдыхать,
Сестра её стучится, и ты её встречай,
С туманом и дождями приходит к нам опять.
Так не похожи эти осенних две сестры,
Что раннею и поздней в народе величать,
И разные про них написаны стихи,
Поэтому, так часто нам трудно их узнать.
А в осени, как в жизни, немало есть сторон,
Кто любит буйство красок, а кто осенний сплин,
Опять бежит по кругу прокуренный вагон,
И с мыслями своими ты едешь в нём один.