Маяк

Артем Иванов 8
Маяк.
Вечер, осень,
Холодный мрак,
Мисс,  хотел читать бы ваши мысли.
Вы спросите «Зачем?»
Я отвечу «Да просто так».

Желаю окунуться в ваш душевный мир,
Побыть хотя бы гостем,
Или устроить чудесный пир.

Одним глазком на мир взглянуть вашими глазами,
Рассмотреть бы тот маяк,
Что стоит так далеко за нами,
Он ярко светит,
Где то высоко,
Над глубокими облаками.

Ваши глаза подобны маяку,
В высоте своей мечты сияют,
Сквозь годы путь свой прекрасный озаряют.

Кто же перед вами?
Мечтатель, сказочник или просто фантазер?
Хотел бы я увидеть ваши глазами, праведный обзор.

Мои мысли вечно не о том,
Рассказываю постоянно что-то,
Ярко, широко разводя руками,
Мы все подобно маяку,
Горим для всех,
Но глубоко за облаками,
Лишь единицам взор и лик свой, ярко раскрываем.